ヴィシュヌ・シュレスタ

29-242

【元ネタ】実在の人物
【CLASS】セイバー
【マスター】
【真名】ヴィシュヌ・シュレスタ
【性別】男
【身長・体重】不明
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B 耐久A 敏捷B 魔力E 幸運C 宝具C
【クラス別スキル】
対魔力:E
魔術に対する守り。
無効化は出来ず、ダメージ数値を多少削減する。

【固有スキル】
直感:C
戦闘時、つねに自身にとって最適な展開を”感じ取る”能力。
敵の攻撃を初見でもある程度は予見することができる。

勇猛:B
威圧・混乱・幻惑といった精神干渉を無効化する能力。
また、格闘ダメージを向上させる効果もある。

心眼(真):A
訓練や実戦によって培われた洞察力。窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”。
逆転の可能性がゼロではないなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。

【Weapon】
『無銘・ククリナイフ』

【宝具】
『勇猛なる戦士(ソルジャー・オブ・グルカ)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1人
グルカ兵として洗練された格闘術。
武器であるククリナイフに魔力を集中させ、一定時間自らの戦闘力を劇的に向上させる自己強化宝具。
この宝具が発動している間、「勇猛」のランクが1上昇する。

【解説】
ネパール山岳民族からなる最強の傭兵集団グルカ兵の一人。
グルカ兵の例に漏れず高い戦闘能力を誇り、武装した列車強盗40人をククリナイフ一本で撃退したというどこかのアクション映画のような逸話を持つ。

29-644

【元ネタ】史実
【CLASS】セイバー
【マスター】
【真名】ヴィシュヌ・シュレスタ
【性別】男
【身長・体重】不明
【属性】秩序・善
【ステータス】筋力B 耐久A 敏捷B 魔力E 幸運C 宝具C
【クラス別スキル】
対魔力:E
魔術に対する守り。
無効化は出来ず、ダメージ数値を多少削減する。

【固有スキル】
直感:C
戦闘時、常に自身にとって最適な展開を”感じ取る”能力。
敵の攻撃を初見でもある程度は予見することができる。

勇猛:B
威圧・混乱・幻惑といった精神干渉を無効化する能力。
また、格闘ダメージを向上させる効果もある。

心眼(偽):B
直感・第六感による危険回避。

心眼(真):A
訓練や実戦によって培われた洞察力。窮地において自身の状況と敵の能力を冷静に把握し、その場で残された活路を導き出す“戦闘論理”。
逆転の可能性がゼロではないなら、その作戦を実行に移せるチャンスを手繰り寄せられる。

【Weapon】
『無銘・ククリ』
グルカ兵が武器として用いる大型のナイフ。ククリナイフ、ククリ刀、グルカナイフとも。
ナイフというより、鉈や山刀に近い形状をしている。

【宝具】
『勇敢なる戦士(グルカ・ザ・ブレイヴリー・ソルジャー)』
ランク:C 種別:対人宝具 レンジ:1 最大捕捉:1人
グルカ兵として洗練された格闘術。
武器であるククリナイフを中心に全身に魔力を漲らせ、一定時間自らの戦闘力を劇的に向上させる自己強化宝具。
この宝具が発動している間、全てのステータスと「勇猛」のランクが1上昇する。

【解説】
ネパール山岳民族からなる最強の傭兵集団・グルカ兵の一人。元旅団伍長。
2010年9月、故郷ネパールに向かう列車で40人の武装強盗に襲われる。
乗客から金品略奪を行う強盗を見ても「命あっての物種」と平静を保っていたが、盗賊達が18歳の少女を捕まえ強姦しようとした瞬間、ついに彼の怒りは爆発した。
一本のククリを抜き放ち応戦。強盗40人の内3人を殺害し、8人に重傷を負わせ、見事撤退せしめた。
その後少女の両親から謝礼の申し出を受けるも、「兵の務め、人間としての務めを果たしたまで」と受け取ろうとしなかったという。

  • 最終更新:2017-07-26 01:44:28